Я ходил бы в креационистах

Андрей Бертыш Карлсон
Я ходил бы в креационистах,
Если б понимал, что это значит.
В голове моей пустой светло и чисто,
Лишь порой мысль редкая заплачет.

У меня порой привычки странны,
Настроения порою слишком хмуры.
Принимайте вы меня в тираны
Или запишите в самодуры.

Что же я на это вам отвечу,
Если честно говорить, без фальши,
Это назначение не замечу
И пойду себе спокойно дальше.

В пассажирах я, не в машинистах.
Машинист же пьян, и он лихачит.
Я ходил бы в креационистах,
Если б понимал, что это значит.