За окошком моим ночь

Валерий Шульц
За окошком моим ночь.
Юный месяц на небо упал.
А я завтра уйду прочь,
Я не в свой монастырь попал.
Я не знаю куда пойду,
В какой кинусь водоворот,
Может быть повстречаю беду,
А быть может, наоборот.
За спиною немало лет,
Прожит жизни Больший кусок,
Но надеюсь, мелькнёт свет,
Где- нибудь, там, наискосок.
И я, как ночной мотылёк,
На него скорей полечу,
Может встречу счастье своё,
Может встречу то, что ищу...
Кто- то скажет- это всё бредни,
Но надежда- умирает последней.