Морская душа

Людмила Легчило
1.Раскинулся безбрежный океан
Сегодня штиль и всё, как на ладони:
Таинственный мираж заморских стран
И берег тот, что за кормой  утонет.
Опять уходим в дальние моря,
Чтоб тралами пучины вод шаманить,
Сушить в чужих широтах якоря
В надежде, что Фортуна не обманет.

2.Разделит утром ранняя заря
Весь этот мир на две большие части:
В одной тихонько волны гомонят,
В другой – снуют пронырливые чайки.
Команда «малый ход» – бросаем трал,
А мы и без команды знаем сами:
Лебёдки визг – трал-мастер заиграл,
Как струнами гитарными, – тросами.

3.В любой момент сорвётся ураган,
Какой тогда улов?! – не до селёдки!
Беснуется и стонет океан –
И учит вырабатывать походки.
На сотни миль не бросить якорей,
А хочется тепла и постоянства.
Здесь, в океане, воды всех морей
Сливаются в единое пространство. 

Припев:
А душа моя морская,
То ликует, то грустит:
Берег в море не пускает,
Море держит, как магнит.
Покидая гордо сушу,
Я пьянею без вина:
Как морскую лечит душу
Величавая волна!
2009г.

Написано по просьбе моряка.