Стихи из старого сундука... Дэньке

А.Назаренко
В Индиане в самом деле
Есть под деревом качели...
Но внучата улетели
И качели опустели...

Ветры тихо их качают,
Птички мимо пролетают...
В доме ж - дедушка и "Ба-ки"
За внучатами скучают...

Где наш Роджер? Как он вырос?
Что он делает теперь?
Верим, что он - умный мальчик,
Кто не верит - сам проверь!

Добрый, чуткий, не ленивый,
Умный, честный и красивый,
Книги у него в порядке,
Не помяты и тетрадки,

Братьев он не обижает,
По хозяйству помогает...
Эрни - тоже! В школу ходит,
С Рождером домой приходит,

Сразу делает уроки,
Учит всякие восьмёрки...
Он, конечно, молодец,
Но письму ведь не конец!

Мы напишем и про Дэньку,
Тёплых слов насыпим в жменьку,
Ведь он тоже - и красивый,
И послушный, не ленивый,

С паровозами играет,
Сам дорогу составляет,
Папе даже помогает.
Инструменты не бросает,

Он умеет рисовать,
Бегать, прыгать и считать...

А в конце стихотворенья
Я скажу про день рожденья,
Ведь у мамы именины,
34-ре блиц-картины...

Время быстро улетает,
Бог же нас благословляет...

Вы любовь Его цените,
В мире, святости живите!...

_______________________...