Не судите так строго

Валерий Шульц
Не судите так строго,
Всё- равно не заплачу.
Перед дальней дорогой,
Положусь на удачу.
Мне теперь всё- одно,
Двери настеж открыты,
Опустился на дно,
Мои карты побиты.
Я иду в никуда,
Среди ночи и дня.
Кто, в каких городах,
Ожидает меня?
И мой серенький мозг,
Одной мыслью загружен-
На пяти континентах,
Никому я не нужен.
Зачеркнуть бы всю жизнь,
Как поэт говорил,
Да сначала начать,
Только нет больше сил.
И иду я вперёд,
По избитой дороге.
Сам не знаю куда,
Не сломались бы ноги.
Не упасть бы в обрыв,
Ведь шагаю по краю,
Не учите меня,
Я всё сам понимаю.
Мои нервы не сталь,
Не скала мои плечи
И любую печаль,
Только время излечит.
И быть может тогда,
( Только в душу не лезте )
Пригожусь я кому-то,
На каком- нибудь месте.