Огрызки

Виталий Кучеров
Три одиночества сошлись на балконе:
Я, огрызок луны и звезда -
Руки заляпали вытекшей кровью
Облаком вскрывшего вены заката.

Кружатся вихрем множества мыслей,
Воздух скребут чертами лица.
Каждая мысль, по сути, огрызок -
Плод, не дожеванный мной до конца.

Прятаться в будущем от настоящего,
Плакать о прошлом, впустую потраченном -
Вот неотъемлемые составляющие
Существования неудачника.

Даже из птиц, летающих в небе
Вместе с мочой вытекает дерьмо.
Что ж говорить о простом человеке?!
Ползать рожденное существо.