Без компаса

Наталья Леснова
Потерялась... Растерялась...
Передумала идти...
Очень много повстречалось
Указателей в пути.

А искала след заветный
И по солнцу бы пошла,
Но лицо избили ветки,
Под ногами лишь зола.

На золе не видно следа,
Серо, жутко все вокруг,
Впереди не видно света,
А ведь был когда-то Друг.