Безыдейное стихотворение

Лорина Дымова
БЕЗЫДЕЙНОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ

Шел по жизни молодец
Из конца в другой конец.
Жизнь длинна,
Дорога тоже.
Никуда он не спешил,
Жил, не напрягая жил,
И не рвался вон из кожи.

Он в момент сообразил:
Жалко времени и сил
Продираться сквозь овраги.
Лучше срезать, повернуть,
Обойти и обогнуть,
Отдохнуть,  хлебнуть из фляги,
Выпить сладкого вина,
Чтобы жизнь была длинна,
Чтоб добрей была эпоха.
Не качайте головой!
Все –  тю-тю, а он живой,
Что, друзья, не так уж плохо.

2009