Бездна

Владимир Мальчевский
Куда б ты ни смотрел,
ты смотришь… в бездну.
Она со всех сторон
глядит в тебя,
пугая, ненавидя и любя.

И никуда
из бездны не исчезнуть.

В ней звёздами висят твои частицы,
созвездьями – миры живых структур.
В её полях – все контуры и лица,
и расы, и галактики культур.

Покинув жизнь,
ты покидаешь место –
но только миг,
и ты уже - в другом.
Она – внутри тебя,
она – кругом.

Грустить о месте в бездне
неуместно.


_________________