Ах, черника-земляника

Тонкая Нить
Наслаждаемся черникой
Перемазались - взгляни-ка!
Глазки наши неспроста
Зорче стали раз в полста!

Есть у ягоды волшебной
Свойство чудное лечить
Все болячки и все беды
(Лучше их не допустить!)

Две корзинки, два лукошка,
В них черники до краёв,
И на блузках вместо брошки
Пара рыжих муравьёв.

Ах, черника-земляника,
Лакомство медведей!
Эй, сестричка, угости-ка --
Мне кричат соседи...