Предрассветное

Поневолле
А город умыт предрассветным дождем,
И первый троллейбус стремительно резв
Сверкает уютным и желтым нутром,
Призывно пустой…. Ты немного нетрезв,

Мне шепчешь в мобильный про «снова рассвет»,
Про то, что «наверно, в любви повезет»,
Молчу (тут банальная рифма «в ответ»)…
Привычно и серо, как тот небосвод,

Что смотрит сквозь эркер на кухню мою,
На чайник кипящий,  на розы в ведре,
На то, как я кофе мешаю и пью,
На профиль чужой в освещенном окне.

Светлеет, и хочется выключить свет…
Течет моя нежность к твоим проводам,
А ты мне про то, что «счастливее нет
Того, кто целует тебя по утрам».

«И ты прилетай» - я смеюсь в никуда:
«До счастья всего - то четыре часа»…
А ты о своем: «города, поезда»,
О том, что «вдвоем», что «свели небеса».

«Целую. Я Спать», - нажимаю «отбой».
Я знаю, что  там кричишь: «Подожди!»
Но просто рассвет мой чуть раньше, чем твой,
К тому же, Москву наполняют дожди…
 

27 июля 2009 г.