ОТ беды до радости

Анна Ганюшкина 2
   

Времечко тяжёлое,
Дни печальноокие,
  Мысли невесёлые,
Да мечты далёкие.
Путь наш запорошенный
Снегом безотрадности,
Но добраться пробуем
От беды до радости.

Оглянуться – некуда ,
Сзади – бездна памяти,
Нам бы каплю нежности,
Ждём её на паперти.
Думы наши – к солнышку,
Да к рассвету вечному,
Только дни засорены,
Не провеять ветрами.

Не очистить плевелов,
Не собрать нетленного,
Время вышло – летнее,
Что осталось ценного?
Радуги растаяли,
В суете рассеялись,
И надежды старые
Выцвели до серости.

Вновь с надеждой месится 
Дней забота знойная,
Ищет, бьётся, мечется 
Сердце беспокойное.
Тщится жизнь бесцветную
Вывести из праздности   
На дорогу верную: 
От беды – до радости…   

* * *