Откровенье Смысла

Звезды Июня
Последний день июля, догорая
Погружался в море
Вечерние огни тонули
В разлившихся чернилах ночи
Я шел по берегу не зная
Где я на море иль на суше
В раздумье на дороге в ад иль к раю
Остановился чтоб Любовь послушать
Пресытившись собою
И дух земным измучив
Остановился чтоб дыханье неба
Вдохнуло жизнь в измученную душу
И я не верил что услышу
Нет, я не верил вдохновенью
Я был уставший бог иль падший ангел
Сначала не придал значенье Ветру
Тот Ветер был не воздух и не мысли
Он был живым я точно помню
И говорил ко мне не шумом моря
И это было откровенье Смысла...