Молитва матери

Любовь Платонова-Зотова
Горит лампадка в уголочке,
Под образами мать стоит,
О заблудившемся сыночке
Молитву в тишине творит.

И просит милости у Бога,
И низко бьёт Ему челом,
Куда б ни привела дорога,
Чтоб сыну был и стол, и дом.

Чтоб обошли лихие люди,
Кто б не обидел сгоряча...
Псалтирь читает, шепчут губы,
Слегка дрожит в руке свеча.

Мать молится...уже светает...
Несчастье сына обошло!
А сын её, о том не зная,
Подумал вновь, что повезло.

День Святаго Духа, 16июня 2008г.