Свой Ад

Максим Дарков
Долой сомненья, гнусные страдания!
Живя в грязи, жрать бесполезный бред.
Возвыситься - вот истина созданья,
И горделивость признанный ответ.

Кривись в улыбке, пафосный народец;
Брюзжа слюной, ломая гниль зубов.
Спуская свою жизнь в заплеваный колодец,
Забив на правила своих родных отцов.

Плескаясь в мутной жиже своих страхов,
Копая носом собственный капкан...
Нездешних фраз и бессловесных взмахов,
Разинув рты на вековой обман.

Томитесь чьей-то славой и сомненьем,
Нить Ариадны завела в тупик.
И в лабиринтах жизни сгнить томленьем
Биться в агонии и срываться в крик.

Зубами грызя стены и сдирать колени,
Ломая ногти рук, барахтаться в петле.
Отсталые, безмозглые олени:
Жарьтесь навек, в мучениях в петле...