Кто охранит нас всех от зла

Марина Квасникова
Кто охранит нас всех от зла
В жестоком неуютном мире,
Где чувства добрые-зола
В погасшем ледяном камине?
  Мы богу не нужны ничуть-
- Творец не хочет с нами знаться..
Так хочется порой заснуть,
Чтоб никогда не просыпаться..
  И доктор Фауст..прохиндей!
Нам дурит головы два века:
Хоть Люцифер, хоть Асмодей..-
- Не хочет знаться с человеком!
  Мы не нужны себе!. К чему
Под кровом тайным мистицизма
Свою духовную чуму
Мы спрятали с таким цинизмом?
  Проснись! очнись-же,человек!
Есть Жизнь! ни ада нет,ни рая.
Нельзя-же спать из века в век,
На волю Бога уповая!
  Нельзя иконою прикрыться,
Её поставя словно щит!
Смотря на лик - не видеть лица,
Молясь - ни с кем не говорить...