Завяжи мне память

Марина Квасникова
Завяжи мне память,.запечатай
Горлышко душевного сосуда;
Сердце моё ветхое заплатой
Ты укрась очередной.. Рассудок
Можешь просто выбросить на свалку!
Вот и всё.. Я-выпотрошен.. Пуст!
И--лелея совесть-приживалку--
--Волочу.. Тащу проклятый груз!
..Тянет книзу ноша грешной смуты..
То-ли жив я... то-ли мёртв давно-
-Одиночество не хочет льнуть к кому-то,
Только мне как-будто всё-равно,
Что не нужен я.. что мне никто не нужен,
Что - как прежде - одинок мой ужин...
Забываясь ночью кратким сном -
- Утром просыпаюсь я недужен
Духом,.сердцем,.телом,.естеством...