Камушки

Исполняющая Желания
Сестра просила привезти ей гальку с юга, для массажа.
Мол, "в ящик я её сложу и потопчусь". И вот у пляжа
Стоим мы дружно, всей семьей и наслажденью нет предела!
Вот юг! Вот море! Солнца свет и крики чаек...Так хотела
Давно сюда попасть семьёй - мечта сбылась! Купаюсь в море
И загораю.. Боже мой! Красот не счесть! Чего же боле?
Лежу и млею...Прямо в бок мне впился камень - вот зараза!
Сломал весь кайф! Перевернусь... И так весь день! Смогла не сразу
Я разглядеть "красу" камней. Взяла один - рисунок "Море":
Вот волны омывают брег, над ними чайки. У второго
Увидела  другой узор. И началось... Сначала десять
Я понесла в руках домой. Потом ещё...ещё.. По весу
Как будто я несла слона! (попробуй-ка забраться в гору)
Домой везла я уж мешок)) - все хороши, приятны взору!
…Сначала в таз с водой сложу, скажу сестре: «Смотри! Картины..»
Как будто побываем с ней на вернисаже у витрины!
                *         *         *
Вокруг нас «камушков» не счесть –
Лишь присмотрись – ведь все с «узором»!
Но чтоб увидеть всё, «смочи»
Любовью, чтобы после взором
Души своей увидеть свет
И показать красу другому.
Смотри с любовью, Человек,
На тех, кто рядом! Как родному
Ты улыбнешься незнакомцу, покормишь пса,
Что во дворе. Дарить любовь своим «питомцам» -
Нет лучшей доли на земле!


P.S. Антуан де Сент-Экзюпери: «Ты навсегда в ответе за всех, кого приручил».