Поэту

Наталья Леснова
Зачем тебе дано уменье
Все примечать и понимать,
Когда не можешь принимать
Всё в существующем значеньи?

Когда проблемы на душе
Роятся новгородским вече,
Не скинуть их, чтоб стало легче,
Не подогнать всё под клише.

Всю жизнь ты ловишь вектор в поле,
Зовешь с собой, ведешь порой,
И, кажется, не за горой
По поводу побед застолье.

Но новый день придет назавтра,
Все вновь расставит по местам,
И в списках ты не первый ТАМ,
Ты человек всего лишь, правда?