Я люблю Тебя!

Иаков Липянский
Я люблю Тебя Русь расчудесная:
С шумом волн и с грибами в лесу,
С развеселой гармошкою, с песнями
Эту радость в себе я несу.

Пусть играет нам солнышко ясное,
На деревьях шумят лепестки.
Я люблю Тебя Русь распрекрасная:
И пригорки Твои, и лески.

Пусть шумят вековые березы.
Золотится пусть рожь на полях.
И от радости пусть льются слезы.
Мир пусть будет в Русских домах.

Перезвон колоколен пусть слышен
Будет всем Православным окрест.
Мне с Тобою, Русь, сладостно  чище
Свой нести, Богом данный мне, крест!

27.07.2009