Утро

Иван Лысик
                Утро.
 Утро небом распахнувшись, ноги искупав в росе.
 Солнцем нежно улыбнулось , по густой лесной траве .
Пробежалось . потянулось, лёгким ветром теребя
Кудри рощи на пригорке , рассмеялось как дитя, звонким
водным переливом , шумом пенистых ручьёв.
Звонкой трелью соловьиной , тихим шелестом садов.
Зазвенело пенной струйкой по молочному ведру,
развернуло шире  плечи молодому петуху.
 Искупалось в чистой луже , налитой ночным дождём.
И растаяло внезапно став как в сказке ясным днём.