Сочиняя стихи идиота

Михаил Ярохович
Я все дни даже ночи до пота,
Трудоголикам всяким под стать,
Сочиняю стихи идиота.
Неужели их будут читать?

***

Безумный мир уснул, затих,
Кругом ночная пустота,
А я родить желаю стих
И не выходит ни черта.

***

Я писал стихи в кровати,
Мне кровать сказала: "Хватит!
Я хочу, чтоб к воскресенью
Был на мне по назначенью!"

***

Когда напрасно время пролетает,
Не движется хорей и акростих,
То у меня, безвольного, хватает
Соображенья только "на троих".

***

Когда общаюсь с Интернетом,
Себя не чувствую поэтом;
Я от его незримой мощи
Куда наивнее и проще.

***

Если все поэты ручки
Сразу выбросят долой,
Я, бесспорно, стану лучшим
На поверхности земной!

***

Летом нам
Не до стихов -
Любим дам
До петухов.