жизнь после жизни - после запятой

Лариса Ладенко
1
Мне на этом свете скучно - душно.

Заждалась душа иного дня.
Куклой, механической игрушкой,
надоело быть.
Прости меня.

Милая зверушка-погремушка.
Лёгкая добыча для ума
суетливого.
Наивная подружка.

Памяти невольной закрома.


2
Юности безумные порывы.
Старости надменная тщета.
Ластится к тебе щенком игривым
- от макушки радость до хвоста -
памяти назойливое эхо.
Было. Помню.
Душу не тревожь!
Звонким лаем - отголоски смеха.
Боже, на кого я стал похож?!
На ворчливого тоскливого зануду,
сумасшедшего слепого старика.
Лучше будет всем, если забуду.
Всё забуду. Всех.
Прости.
Пока!


3
Беспамятство - унылая затея.
И равнодушье - серединой золотой.
Не безразличие! - бесстрастие! - НИ-ГДЕ-Я -
жизнь после жизни - после запятой.


4
Копаться в прошлом - глупая работа.
Ты настоящее своё сейчас убьёшь
и в будущем аукнется до рвоты
изжитым пережёванная ложь.

Не забывай, не надо, но - не трогай
ушедших дней. Не смей, не вороши
воспоминаний. Ради... ради Бога
и ради оправдания души.

Не днём вчерашним, - здесь, сейчас, отныне -
сиюминутным памятным живи.
Миг настоящего - никтоже не отнимет
и не отменит вечности Любви.