Баллада о хомячке

Иван Лысик
Девушка предлагает интим за деньги. Говорит кризис. Хомячка нечем кормить.  И рождается такой ответ.

Кого любовь, кого нужда ,
На службу музам вдохновляет,
А мне рассказ о хомячке
Страданьем сердце разрывает
Больной , голодной хомячок,
как гимн крутого лихолетья.
Мне не даёт , ни есть , ни спать,
затмив собою, всё на свете.
На кризис я плевать хотел,
И у меня есть  цель святая,
Чтоб мой хомяк всегда толстел,
От счастья щёки надувая,
Ему коньяк, ему цветы, ему последняя конфета,
Но в бозе мой хомяк почил.
Подох подлец. От диабета.