Пиня Копман. К кондуктору в сенях таможни...

Фридман в Народном Творчестве
К кондуктору в сенях таможни в слезах таможенник припал:
- Нет, дальше жить так невозможно: нас этот Фридман задолбал.
Ведь тащит, гад, через границы мешок огромный за мешком,
Но чуть затронь – в СВ ложится, и белы тапочки торчком.
А с ним и прочих зайцев кодла, нашли в СВ себе приют,
И ведь не плотют пошлин подло, и даже взяток не дают!
Кондуктор, опускает плечи, и с губ его течет слюна:
Я б поделился, только нечем, и это – Фридмана вина.
Теперь куда не погляди ты, от зайцев и проходу нет -
Купе и тамбуры забиты, заполнен доверху клозет.
От Петербурга до Амура, и даже сам Москва-Берлин.
А что с них взять? Беру натурой. Одно спасает – вазелин.

И ныне зайцы всей державы (а вся Рассея – как вокзал)
По жизни едут нахаляву, как дядя Фридман наказал.