Я смотрю в твои глаза

Иван Лысик
 Я смотрю в твои глаза ,  в них росой блестит слеза,
Но себя в твоих глазах не нахожу.
 И в моей твоя  рука , как потухшая зола
Холодна и так суха , и я молчу.
  О годах , что без тебя за собой судьба вела,
 а к чему всё это было не понять.
Что хотел тебе  сказать, словом трудно передать
 и прощенья твоего уже не жду.

  Оседлав лихих коней много лет и много дней,
 мчался я за странной ,  призрачной мечтой.
   Был любим , и был богат и сам чёрт мне был не брат,
   Но в любви не смог признаться ни одной .
   В чём же смысл скажи тогда , с этой куче борохла,
   Жизнь  в угаре пьяном с кем-то прожигать.
    С нелюбимыми играть , в скуке разделив кровать. 
 А потом ночами долгими не спать.



    Я смотрю в твои глаза , в них росой блестит слеза.
      А вокруг кружится снег и тишина.
     Может снова всё начать , никогда не вспоминать.
     И простить,  как можешь только ты одна.
     Брошу всё ко всем чертям, объяснить , сумев друзьям.
      Что на свете мне нужна лишь ты одна.
      Почему же ты молчишь? Улыбнись скорей малыш.
      По щеке скользит счастливая слеза.