Лебединая верность

Татьяна Туртанова
Летят слова, два белых лебедя, поверхности случайной не касаясь.
Они кружат, сливаясь с трепетом восторженной зари.
Друг другу каждый верность беззаветную, чарующую взмахом крыл, дарит.
Плывут, в истоме солнечного света, оперением друг в друге отражаясь.

Божественный изгиб, и шея лебединая опустится доверчивым объятием на грудь
Любимого, что крыльями укрыл подругу, защищая от беды любой ценою.
Паренье в невесомости, и до последнего дыханья остается он с тобою.
Ну а тогда - взмах крыл - и вниз стрелой, чтоб дальше две души держали путь.