Я сегодня в храм ходила

Людмила Фирсова-Сапронова
Утром я ходила в Светлый Божий храм
И с Творцом Небесным говорила там.
– Некому пожаловаться больше,
Ты услышь, пожалуйста! О, Боже!

По подобию нас сделал Своему,
Почему ж убогие мы, не пойму...
Обезумели иль грезят люди?
Дремлет разум на кровавом блюде.

Почему сироты, грязь и нищета?
Почему Ты в рай для всех закрыл врата?
Покупаем рай мы в магазине:
Ананасы, груши, апельсины…

Слышал ли меня там, грешную, Христос?
На иконе появились капли слез;
Так Ему и больно, и обидно,
За детей неблагодарных стыдно.

Царствует Господь Един на Небесах,
Дьявол – на земле, а сердце гложет страх.
Совесть – это Бог, а разум – Вечность.
Путь тернистый к звездам – в Бесконечность.