симбиоз

Было Бы Желание
когда мне было пусто и темно,
я открывала в мир твоё окно,
и там сияли ласковые звёзды -
подмигивая, гасли по одной.

а по утрам дежурная звезда
смотрела не мигая и без зла
светила грела жгла привычно грозно
и нас питали пепел и зола

был плодороден сад, и зелен луг
и ты скучнел, пустел, темнел и вдруг
распахивал моё окно - в беззвёздный
мир - отдохнуть от планов и заслуг