Прохладным летом удивить уже нельзя...

Андрей Марышев
Прохладным летом удивить уже нельзя
Июль –тому  не исключенье.
Жара под август вылезла из тени,
Дыханьем жарким тучки унесла.

На озере прозрачная вода
Ключи,  когда –то был торфяник.
И чистотою постоянной
То место, где я завсегда…

Его прохладу, ласку тонких струй
Предчувствую на глубине, не страшно.
Ныряя долго, бесшабашно,
И телу- только лишь ликуй…

На солнце выйду, капли отряхну
Купаются : мальчишки и девчонки
Там «шлепки» чьи-то ,что в теньке, в сторонке
Смотрю- не верю, все подобно сну…

Не может быть, на воду-взгляд
Твои я «шлепки» узнаю из тысяч.
Напрасно взгляд хозяйку ищет
Привиделось. Бывает, говорят…

И на губах застыли те слова-
Я по тебе не первый день тоскую.
На свете больше не найти такую :
Ту, чьи я ноги в «шлепках» целовал…