Но светится всевечная любовь, и мы живём

Татьяна Туртанова
Затянуто тяжёлой мглистой пеленою небо,
Но солнца луч пронзает злую боль и стылый мрак.
Жизнь утекла сквозь пальцы... Было всё совсем не так...
И был последний день в судьбе... Так был он, или не был?

Кинопроектор кадрами уносит время вспять,
Трещит судьба, мелькает оголтело плоской вспышкой.
Смерть в жизни нашей стала нереальной передышкой,
Чтобы вдвоём судьбу с тобой продолжили опять.

Любовь проходит мимо плоскости земной измены,
И не раздробится кадрами переплетенья лет.
Ей не было начала, а конца - подавно нет.
Земной удел сокрыт в шальном фантоме перемены.

В бессмертие с тобой вне временных границ течём
Потоком слёз, омывших душу и согревших сердце
За той чертой, когда нельзя уж было отогреться...
Но светится всевечная ЛЮБОВЬ, и мы живём.