Лампочка

Александр Александрович Попов
Представьте лампочку без света,
Ведь кто то позабыл включить.
А может быть спирали нету
Иль время не пришло вкрутить
В волшебную для лампы люстру,
Висящую в средине потолка.
Или в фонарь... Над лавкой пусто...
Не нравится прохожим темнота.
Хоть лампочки живут не долго,
Но службу, всёж успеют сослужить.
Везде влюбленным помогают,
Даруя свет, любовь хранить.