Над законом

Лара Смирнова
Законы пишутся для всех
И всё же почему-то
Когда к тебе пришёл успех
И ты поднялся выше всех
Законы стали вдруг обузой.
Тебе не хочется платить
В казну законные налоги
Тебе не хочется стоять
С другими в пробке на дороге.
Твой дом как крепость
Ты сидишь за каменным забором
И сторож день и ночь глядит
В глазок, высматривая вора.
Тебе вдруг стало наплевать
Где люди будут отдыхать
И как пройдут они к реке
Ты перекрыл проходы все
Да и река теперь твоя
Леса, поля и вся земля.
Источник с ключевой водой
Вдруг стал закрытым для народа
Он превратился для тебя
В статью реального дохода.
А люди, просто муравьи,
Что суетятся на дороге
Прошёл и нету никого
Об них не пачкаются ноги.
Законы пишутся для всех
Но не для них, и не для тех
Кто может смело приказать
Тому отдать, у тех отнять
Они теперь как боги стали
Мы эту власть им сами дали.