Сосновый знахарь

Полина Турбина
I
Среди высоток городских,
На загазованных дорогах,
Среди спешащих толп людских,
И в постоянных длинных пробках,

Там, где привычным стал нам стресс
От утопания в проблемах,
Где каждый тащит лишь свой крест,
Где все расписано по схемам

Так не хватает тишины
И безмятежности природы;
Пора услышать крик души,
Хоть не на долго снять оковы!

II.
Вот, наконец, сосновый бор
Не далеко от реки Волги
На склонах Жигулевских гор,
Где-то крутых, где-то пологих.

Здесь на тропинках меж стволов
Так упоительна прохлада,
Из шишек на песке покров,
Сухих иголок в редких травах;

Здесь сосен стройные стволы
На высоте средь лап пушистых,
Попав под солнышка лучи,
Сияют переливом рыжим;

Здесь хвои терпкий аромат
Разбавил теплый летний воздух,
Целебные масла в парах
Как раз для очищения в пору;

Здесь трели птиц среди ветвей
Ласкают слух веселым хором...
И вот, общаешься смелей
Со знахарем - сосновым бором.

III.
И возвращаешься назад,
В тот душный, грязный, шумный город,
Так нехотя, и бросив взгляд
Прощальный, благодарный бору.

Теперь с улыбкой на губах
Берешься за любое дело;
И вспомнив сказочный пейзаж,
Творишь всегда успешно, смело;

Припомнив музыку лесов,
Шумов вокруг не замечаешь...
Однажды в бор вернуться вновь
За впечатлением мечтаешь.   
(20.07.2009)