Несбывшаяся мечта

Дмитрий Ботоногов
Оригинальная версия произведения: http://moya-strofa.in/index.php?newsid=175

                Стихотворение написано на конкурс по картине художника
                Романа Величко «Cтранные времена». По условиям конкурса
                (www.stihi.ru/avtor/velstran7) , оно содержит 
                ключевые  слова: «капля», «песок», «круг», «отражаться»,
                «туманный».
                Надеюсь, что это стихотворение не лишено смысла и понравится
                моим постоянным читателям.

               

Воздушный шар большой мечты,
Плыл, точно КАПЛЯ в небе синем,
Смотрел на землю с высоты,
На край раздольный и красивый.

Внизу, где речка и ПЕСОК,
Держа в руке тугую нитку,
Девчушка - звонкий голосок,
Мечтала, делала попытку.

Кивал с небес ей солнца КРУГ,
Ныряя в дождевые тучи...
Но хрупкий шар наткнулся вдруг,
На ветер северный, колючий!...

ХлопОк!... и больше нет мечты!
Осколки шарика кружатся!
Большому солнцу с высоты,
Уж больше в нём не ОТРАЖАТЬСЯ!

Дождём с небес пришла тоска...
Душа заныла первой раной...
Сжимает ниточку рука,
И гаснет день во мгле ТУМАННОЙ!...


                27 июля 2009 года.
                г.Красногорск