Мотылёк

Кольев
А человека мотыльком
воспитывают с детства.
Вон,   свет идейный далеко-
смотреть, не наглядеться.
К нему всю жизнь маши крылом.
Ты здесь, а свет-то за стеклом.
Ты постучал, тебе в ответ:
-Не  для тебя был этот свет,
дай свет тебе, так ты сгоришь,
вали-ка ты отсюда, слышь!