Мечта об амнезии

Сергей Радольф
А боль такая, что невмочь!
Уйти бы в каменную ночь,
Как в век, что называют ранним
Уйти, и сделать сердце камнем
И в этом каменном раю
Спеть песню вольную свою
Свободу славя от тирана,
Что сердце ранит, ранит, ранит...
И этим ранам нет конца,
Как подлости у подлеца
Того, что называют прошлым,
Что бьет ударами подвздошными
Из-за спины, исподтишка...
А нет такого порошка,
Что даровал бы амнезию?
Глотнул, и будто бы визит
Нанес целителю души
И все, дыши, дыши, дыши...
И вместо боли - пустота
И жизнь просторна и проста
И ты невинно-одичалый,
И все как будто бы сначала...