Мы с женою навсегда разбежались

Валерий Шульц
Мы с женою навсегда разбежались.      
И хожу теперь босый, голодный я.
За душою ничего не осталось,
Довела меня змея подколодная.

А на улице метель, снег за шиворот.
На столбе фонарь лениво качается.
В жизни всё получилось на выворот,
Я б заплакал, да не получается.

Разбежались, разошлись в разны стороны.
Не ругались, не кричали, не плакали.
Пролетели про меж нас чёрны вороны
И о чём то нам негромко прокаркали.

И сорвавшись с тормозов запил горькую,
С мужиками это часто случается.
Утопить хочу в вине жизнь сиротскую,
Но это тоже не получается

А на улице метель, снег за шиворот.
Я бреду в пальтишке поношенном.
Получилась у меня жизнь навыворот,
Ничего в ней не осталось хорошего.