Грязь?

Иг Финн
`...альтернатива неба и грязи -она ведь каждый день,
у каждого, сколько о ней не говори...`
 Добрый Леший



Грязь? Её не бывает,
Вечно чисты облака!
Душу промыв, пылает
На закате река...

Люди - они безгрешны,
Камни кидать не мне,
Дурости - безутешны
В совести и вине.

Пошлостью щедра скука,
Думая о другом,
Не чужая наука -
...Затоптать сапогом.

Небо - всего-лишь небо,
Нежность всегда проста,
Был ли средь нас иль не был,
Тот, кто упал с креста...

Грязь? Её не бывает,
Вечно плывут облака,
И для тебя пылает
Страсти моей река...


Ответ на `Небо в грязи` Добрый Леший


Стихи понравились. Но все-же приводите цитаты :) в эпиграфе. Меня часто упрекают в том, чего не говорил... увы :( Вот и сейчас, в конце моего стихо такие слова:

....альтернатива неба и грязи - она ведь каждый день,у каждого,сколько о ней не говори...

Все-же альтернатива! И выбор - жить, мечтая о небе, или довольствуясь грязью.

и ещё:

Все-же альтернатива! И выбор - жить, мечтая о небе, или довольствуясь грязью. И еще:

`...Грязь - она грязью останется
Сколько ее не `взметай`
И сколько на солнце не пялься
Его не увидеть край....

От пошлости и от скуки
Таких всепохожих людей
Взметаю я в небо руки
Своих нелепых затей...`

Так что пишем-то мы об одном и том же, только разными словами.
И говорил я только о `всепохожих` людях, которых, увы, очень много, но слава богу, далеко не все.

Ну вот, оправдался :)
Добрый Леший
И я оправдался: - сделал всё, что требовала моя совесть.
А о различиях во взглядах - судить читателям.
Иг Финн