Маленькая просьба

Ольга Горн
***
Прощаю всем свои долги,
Я ни о чём ведь не просила.
Судьба, проверив на прогиб,
Меняет шило мне на мыло.

Плетёт вслепую без лекал,
Без репетиций выкрутасы,
И то ли бед грядёт река,
И то ли счастья выйдет насыпь.

И выбор втиснут в рамки дня,
И риск поэтому завышен.
И лести манит западня
Свершить полёт с трамплина крыши,

И в небе выполнив виток,
Наполнить крылья новой силой.
Пусть будет добрым завтра рок –
Я лишь об этом попросила б.