Запрещенная любовь

Андрей Озёрный
Скрываться в подвалах, в подъездах, на крышах,
Бежать от себя, оставаясь собою –
Никто не расскажет, когда всё так вышло,
Но эта печаль поглотила обоих.

Ночами влюбляться, а днём ненавидеть,
Но только тебе посвящать свои мысли.
Задумчиво на подоконнике сидя,
Впиваться в твой образ, разительный, быстрый…

Глаза подпуская, печально вздыхая,
Пытаться отдать теплоту по частичкам.
Любовь. Запрещённая, злая, слепая,
Но счастье несущая маленькой птичкой.