Любовь - Кровь - упражнение-шутка

Владимир Степинский
Начинающих стихотворцев часто упрекают в банальности этой рифмы.Такими же банальными называют и "вновь","бровь". Но поэты продолжают их использовать.Хочу их, хоть и частично, оправддать.
Стоит ли говорить, что без слова "любовь" не обойтись, а рифм к нему очень мало. Но главное - эти слова (любовь-вновь-кровь-бровь) соседствуют в жизни, они "рифмуются" самим чувством и поэтому всегда будут рифмоваться и в стихах. Вот моё шуточное упражнение с попыткой использования и других рифм. Приглашаю стихирувцев дополнить.



НАЧИНАЮЩЕЙ ПОЭТЕССЕ

 

Дорогая, коль будешь писать про любовь,

То заранее рифмы себе заготовь,

И учти, что такие, как "вновь", или "кровь",

Позатасканы слишком, почти, как "морковь",

И чуть реже, быть может, встречается "бровь".

Ты послушай совета и не прекословь,

И к компьютерной "клаве" себя пришвартовь,

И пиши только честно, и не суесловь,

Без натурных подробностей, не сквернословь.

Лучше душу покрепче свою рассуровь

И взгляни на стоящую сзади свекровь.

И тогда, хоть канатом тебя принайтовь,

НЕ захочешь ты вовсе писать про любовь.