***

Лидия Михайлова
Всё дальше вверх по сотенной спирали
Ступеней.Может повернуть
Назад?Не вы ли мне сказали,
Что всё прошло,что в градусниках ртуть
Давно замерзла.Я не успеваю
Забыть.Вы слышите меня?
Я каждый новый день встречаю
Слепой от света и прошу огня.
Ушедший вечер пахнет воском,
Церковным ладаном лампад.
Лечить воспоминанья поздно-
Ступени вверх...и ваш горящий взгляд.