***

Максим Дарков
Подари мне страдания смерти,
Чтоб прохладу ночи не сыскать.
Мне не надо тепла земной тверди,
Ты обязан мой сон днем прервать.

Вонзи в сердце мое кол древесный,
Иль сруби мою голову с плеч...
Утали злость, прощеньем небесным,
Затуши темный свет моих свеч!