по обстоятельствам

Было Бы Желание
для тех, кто выковыривать изюм
привык... ну, или тех, кто хоть с повидлом -
я буду скучной, пусть и сдобой, НО.

тому, кто голоден и жаждет, покажусь
последней крошкой, что недособрал
с когда-то хлебосольного стола.

тому, кто просто походя возьмёт,
а сам от облаков не оторвётся,
я буду хлеб насущный
и аминь