Кофе

Ирина Гецен
Любимый напиток мой – кофе бодрящий –
волной аромата с горчинкой манИт.
Он варится в турке, такой настоящий,
сулит наслажденье, влечет как магнит.

Из древней легенды узнала о маге, 
живет он под шапкой из пены густой.
Хранитель кофейный элитною влагой 
поделится нынче со мной и с тобой.

Восточные тайны хранит он искусно,
вверяя их только воде и огню…
Какой аромат, до чего ж кофе вкусный!
Пожалуй, ещё одну чашку налью!