Попытка сплести венок. От автора

Мария Антоновна Смирнова
       Сразу признаюсь: венок мой еретический, как и все мои сонеты. Я сразу же решила для себя, что не пойду по обычному пути плетения сонетных венков, где каждый сонет цепляется за предыдущий и привязывает к себе последующий. Здесь скорее сонетные бусы: каждый сонет достаточно самостоятелен, но все они, как на нить, нанизаны на сонет-магистрал. Это позволило мне разнообразить сонеты тематически, сохранив единую магистральную линию - раздумье человека над своей судьбой.
       Так что прошу строгих ревнителей формы не беспокоиться и не утруждать себя, ища в этих сонетах то, чего в них не может быть.
http://www.stihi.ru/2009/07/27/3425