Сонет 1. Эфемерность

Мария Антоновна Смирнова
По листьям барабанит майский дождь,
И шум его звучит, как гул прилива.
Ещё он не взирает горделиво,
Как на канал — венецианский дож.

На летние дожди он не похож.
Он первый и пока ещё несмелый.
Черёмуха роняет цвет свой белый,
Такой непрочный, нежный… Ну и что ж,

Недолог век его, но будем помнить
Цветенья эфемерного красу,
Как помним птичий пересвист в лесу
Мы в сумраке ночных затихших комнат.
Как первый дождь, я в сердце унесу
Секрет весенний, что сегодня понят.

3.05.09.

http://www.stihi.ru/2009/07/27/3446