Сонет 5. Прикосновение

Мария Антоновна Смирнова
По телу нервно пробегает дрожь:
Приснилось мне твоё прикосновенье,
И я пытаюсь растянуть мгновенье…
Как этот сон был сладок и хорош!

Июнь. Теплынь. И нежный снег порош —
Тех летних, тополиных — на дороге.
Усталости мои не знают ноги,
Когда ты рядом, милый мой, идёшь.

И снизу вверх влюблённо я смотрю,
И никого роднее нет и ближе.
В твоих глазах искрящихся я вижу
В сиреневом и розовом зарю.
Сон бисер радости себе на лучик нижет.
Уже не сплю… «Любимый!» — говорю.

5.05.09.

http://www.stihi.ru/2009/07/27/3491