Сонет 8. Разум

Мария Антоновна Смирнова
Но этот мозг ещё на что-то гож.
Пусть не умеет он летать, как птица,
Но много в его памяти хранится
И милых лиц, и преотвратных рож.

Наверно, он с библиотекой схож,
На стеллажах которой книг немало
Скопилось за полвека — не считала,
И в этих книгах правда есть и ложь.

В них целый мир — и масса заблуждений,
Досужих сплетен и пустых речей…
Уже не вспомнить, породил их чей
Досужий разум. Мудрых изречений
И мутной грязной жидкости ручей
Несёт волну уроков и учений.

30.06.09.

http://www.stihi.ru/2009/07/27/3513